dimanche 29 janvier 2012

Mille-feuille à la vanille et au chocolat

Bonjour! 
C'est Wilfred et je vais vous apprendre comment faire un mille-feuille à la vanille!

Pour faire un mille-feuille à la vanille, il faut :
1 boite de biscuits graham
1 boite de pouding à la vanille 6 portions
1 tasse de crème à fouetter 35%
2 cuillères à soupe de sirop de chocolat
Poudre de cacao

Dans un moule rectangulaire, déposez une rangée de biscuits graham.


Faire le pouding à la vanille selon la recette sur la boite.  Versez le pouding à la vanille sur les biscuits.

  
 Mettre une nouvelle rangée de biscuits par-dessus le pouding à la vanille.


Monter la crème à fouetter et le sirop de chocolat en pics au malaxeur.  Gardez une demi tasse de crème fouettée de côté pour la garniture.


Versez la crème fouettée sur les biscuits dans le moule.  Déposez une dernière rangée de biscuits graham sur la crème fouettée au chocolat.


 Garnir les biscuits de la demi tasse de crème fouettée au chocolat que vous avez réservé.  Saupoudrez du cacao sur le dessus pour faire une petite décoration.


Réfrigérez 6 heures pour faire ramollir les biscuits.
 

Et notre mille-feuille à la vanille!  Il est prêt à se faire manger!


3 commentaires:

  1. Merci Wilfred pour la recette, c'était un très bon dessert!

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  2. bonjour wil
    je voudrais savoir si c est possible de rajouter
    de la couleur dans la creme fouettée

    comme un beau rouge
    parce que il manque de la couleur je trouve!

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    1. Bonjour monocle pierre. Tu peux mettre de la couleur, rouge, bleu, jaune, etc...

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